FREE SPORT

Как тренируются норвежские триатлеты: 12 секретов

Как тренируются Блюмменфельт и Иден: 12 секретов норвежских триатлетов

В этом материале мы заглянем в тренировочное закулисье представителей триатлона из Норвегии и попытаемся ответить на вопрос, в чём секрет тренировок норвежских звёзд Кристиана Блюмменфельта и Густава Идена.

Далее »
Как правильно есть суши, чтобы не поправиться?

Как правильно есть суши, чтобы не поправиться?

Для начала попробую вас немного удивить: знали ли вы, что суши – это…не традиционное японское блюдо? Что в том виде, в котором мы их любим, Япония сама узнала только в XX веке? Что суши совсем необязательно есть с соевым соусом и использованием палочек?

Далее »
Как начать считать калории

Как начать считать калории

Для начала вам понадобятся кухонные весы. Примерять вес на глаз очень сложно. Например, мясо и овощной салат одного и того же объема имеют разный вес.

Далее »
8 причин продолжать тренировки зимой

8 причин продолжать тренировки зимой

С наступлением холодов мы словно замедляемся. Сил и энергии становится меньше, а вместо желания пойти на тренировку мы тяготеем к пассивному отдыху. Какие, казалось бы, тренировки, тем более на улице?

Далее »
Кросс-поход: что это, польза и экипировка

Что такое кросс-поход

Сочетание бега и ходьбы по пересечённой местности получило название кросс-похода. В чём его преимущества для спортсменов, как его использовать в тренировочном процессе и можно ли похудеть с его помощью, читайте в нашей статье. 

Далее »