FREE SPORT

Manual Exercise Input: Fill the Gaps in an Athlete’s Training History for Accurate Data

Как заполнить пробелы в истории тренировок спортсмена

 

Новый Ручной ввод упражнений функция гарантирует, что ваш продольный мониторинг не пропустит ни одной детали.

Даже если вы не можете зафиксировать данные о тренировке (возможно, спортсмен находится в своей национальной сборной или правила соревнований не разрешают мониторинг), теперь вы можете убедиться, что это не приведет к пробелам в истории тренировок спортсмена, вручную введя расчетную тренировочную нагрузку. для этой деятельности. Исходя из этого, Firstbeat Sports оценивает значение TRIMP.

Это означает, что показатели острой нагрузки, хронической нагрузки, соотношения острой и хронической нагрузки (ACWR) и эксклюзивного показателя статуса тренировки Firstbeat Sports стали более точными и информативными, чем когда-либо.

Как мы рассчитываем расчетную тренировочную нагрузку?

Предполагаемое значение TRIMP рассчитывается на основе рейтинга воспринимаемой нагрузки (RPE, шкала от 1 до 10) и продолжительности сеанса. Вы можете установить RPE для всей группы или указать разные значения для каждого человека.

Значения TRIMP/мин для данного RPE также масштабируются в соответствии с продолжительностью. Это потому, что вы не можете поддерживать одинаковую интенсивность работы в течение более длительного времени. Например, короткая 30-минутная сессия, которая вызывает данный RPE, будет более интенсивной по сравнению с 2-часовой сессией той же сложности. Значения рассчитываются с использованием нашей обширной библиотеки учебных занятий, содержащей более 2 миллионов измерений для различных типов активности.

На приведенном ниже графике (График 1) показано, как изменяется применяемое значение TRIMP/мин по мере увеличения продолжительности сеанса для каждого RPE с большим падением при более высоких интенсивностях.

График 1. Скорость накопления TRIMP/мин для различных RPE за сеанс

В результате расчетная скорость накопления TRIMP не совсем линейна для каждого RPE, как видно из приведенного ниже графика (График 2), при этом линии слегка сглаживаются по мере увеличения продолжительности.

Как заполнить пробелы в истории тренировок спортсмена

График 2. Скорость накопления TRIMP для различных RPE за сеанс

Вам не всегда нужно использовать наши оценочные значения. Если вы знаете ожидаемое значение TRIMP для завершенного сеанса, вы можете ввести это значение вручную. Это полезно в ситуациях, когда вы повторяете предыдущую тренировку и, возможно, спортсмен забыл надеть свой датчик. В командных видах игр игровые ценности также могут значительно различаться в зависимости от игровой позиции, и мы понимаем, что существует определенная степень индивидуальной вариации, поэтому будьте уверены, что вы сможете точно настроить расчетные значения там, где это необходимо.

Почему пропущенные сеансы имеют значение?

При использовании модели ACWR отсутствующие данные сеанса могут изменить получаемые вами результаты. Это может оказать большое влияние на интерпретацию, которую вы делаете. Ниже приведен пример смоделированной тренировочной недели (и предыдущая 28-дневная история тренировок не показана). Левое изображение включает игровые данные, добавленные (выделены жирным шрифтом) с помощью ручного ввода упражнения, правое — нет.

Сравнение ручного ввода упражнений | Первый бит Спорт

Отсутствующие данные приводят к двум очень разным значениям ACWR, что, вероятно, приведет к очень разным интерпретациям.

В примере «С» (полный набор данных) ACWR находится в «зоне наилучшего восприятия», и наш спортсмен загружается надлежащим образом, что означает, что у него не было внезапного всплеска тренировочной нагрузки и он не был недостаточно подготовлен. И наоборот, ACWR, рассчитанный без игровых данных, намного ниже. 0,91 все еще находится в «золотой зоне», но гораздо ниже. Если тренер увидит это, он может попытаться увеличить тренировочную нагрузку.

Например, можно добавить дополнительную легкую сессию в один из выходных дней и увеличить нагрузку остальных сессий на 10%. У нас заканчивается неделя, которая теперь выглядит так:

00, 50, 111, 130, 74, 0 = острая нагрузка 365, хроническая нагрузка 333, ACWR = 1,1

Идеальный! За исключением того, что нам не хватает игровых данных, поэтому данные загрузки на самом деле:

2280, 50, 111, 130, 74, 223 = острая нагрузка 816, хроническая нагрузка 645, ACWR = 1,27.

Этот конкретный пример по-прежнему обеспечивает (почти) приемлемый ACWR, но без важных недостающих игровых данных он постоянно недооценивает нагрузку на спортсмена. Это может привести к тому, что тренер погонится за более высокой тренировочной нагрузкой и вызовет всплески ACWR, потенциально увеличивая риск травмы. Если такая схема сохраняется неделя за неделей, повышается не только риск травм, но и риск перетренированности.

Статус обучения

Добавление данных вручную также влияет на Статус тренировки, наш эксклюзивный показатель, который показывает, насколько сбалансированы тренировочная нагрузка спортсмена и статус восстановления. И острая тренировочная нагрузка, и ACWR являются важными факторами в уравнении.

Вот напоминание о том, что входит в расчет статуса обучения:

Статус обучения | Первый бит Спорт

Глядя на эту блок-схему, легко понять, почему отсутствующие данные о сеансе оказывают большое влияние на оценку статуса тренировки, учитывая, как они могут исказить как острую нагрузку («Тренировочная нагрузка (7 дней)»), так и ACWR.

Наличие полных данных о тренировочной нагрузке не только позволяет вам делать более точные интерпретации самостоятельно, но и еще больше повышает эффективность нашей комплексной метрики «Статус тренировки», делая вашу работу еще проще!

Источник: firstbeat.com

Содержание статьи

Ваше мнение?

Полезно
ОРЗ и спорт – совместимо?

  Все люди болеют по несколько раз в год. Вопрос о тренировках во время болезни возникает перед любителями спорта довольно часто, особенно в период эпидемий

Далее »
Кроссовки для бега 361° Sensation 4: обзор новинки китайского бренда
Кроссовки
Кроссовки для бега 361° Sensation 4: обзор новинки китайского бренда

За “шествием” кроссовок 361° по западному рынку я виртуально наблюдала несколько лет: сначала о китайском бренде стали появляться статьи на страницах американских и европейских беговых

Далее »
Как избежать перетренированности при подготовке к длинному триатлону
О спорте и спортсменах
Как избежать перетренированности при подготовке к длинному триатлону

Возраст участников триатлонных соревнований – от 18 до 80 лет. Многие ставят цель просто финишировать, самые амбициозные атлеты нацелены на конкретные цифры и результаты. Но

Далее »