FREE SPORT

Search
Close this search box.

Что, если бы вы могли получить пользу от упражнений без тренировок?

Jumpstart by WebMD

Что, если бы вы могли получить пользу от упражнений без тренировок?

19 сентября 2022 г. — Мы все знаем, что физические упражнения полезны для нас. Это помогает вам контролировать вес и снижает риск сердечных заболеваний, диабета 2 типа и даже некоторых видов рака. Тем не менее, почти половина взрослых американцев не получают рекомендованных 150 минут умеренной активности в неделю.

Некоторые могут винить в этом недостаток времени, энергии или мотивации. Другие могут иметь физические ограничения из-за возраста или хронических заболеваний.

Но что, если бы вы могли получить пользу от упражнений, не вспотев, просто приняв таблетку или введя лекарство в свое тело?

Это может звучать слишком хорошо, чтобы быть правдой, но на самом деле ученые работают над достижением этой цели. Первый шаг — выяснить, как на молекулярном уровне физические упражнения приносят пользу для здоровья. Два недавних исследования продвинули эту область.

В Австралии группа исследователей сосредоточилась на изменениях в мышцах.

«Многие из этих преимуществ (упражнений) связаны с сокращением скелетных мышц», — говорит автор исследования Бенджамин Паркер, доктор философии, научный сотрудник кафедры физиологии и анатомии Мельбурнского университета в Австралии.

Исследователи взяли биопсию мышц у людей, принимавших участие в исследовании, как до, так и после того, как они выполняли различные виды упражнений: выносливость, спринт и тренировки с отягощениями. Они обнаружили, что один и тот же ген, называемый геном C18ORF25, активируется после всех типов.

По словам Паркера, когда этот ген был удален у мышей, в результате снизилась переносимость физических нагрузок и появились мышечные дефекты. Когда он был активирован, мышечная функция увеличилась.

«Наше исследование идентифицирует C18ORF25 как новый ген упражнений, способствующий увеличению мышечной массы», — говорит Паркер.

Выводы, опубликованные в журналеКлеточный метаболизм, может дать нам ценную информацию о том, как справляться с мышечными заболеваниями, такими как мышечная дистрофия и миастения, бороться с возрастной потерей мышечной массы и улучшать спортивные результаты, говорит Паркер.

Это произошло вслед за другими исследованиями Медицинского колледжа Бэйлора и Стэнфордской школы медицины, изучающими, какие молекулы в организме производят упражнения.

После анализа образцов крови мышей до и после того, как грызуны бегали по беговой дорожке, исследователи обнаружили, что одно соединение, называемое Lac-Phe (N-лактоил-фенилаланин), увеличилось больше, чем любое другое. По мере увеличения уровня интенсивности упражнений увеличивался и уровень Lac-Phe. Аналогичные результаты наблюдались в образцах крови 36 человек — уровни Lac-Phe достигали пика после тяжелых упражнений и снижались в течение часа.

«Мы искали базовое биохимическое понимание физиологии упражнений и наткнулись на открытие Lac-Phe», — говорит автор исследования Джонатан Лонг, доктор медицинских наук, биохимик из Стэнфорда.

Ученые обнаружили, что Lac-Phe — побочный продукт лактата (вырабатывается в больших количествах во время упражнений) и фенилаланина (строительный блок для белка) — может помочь регулировать стремление к еде. После инъекции молекулы грызуны, страдающие ожирением из-за специальной диеты, съедали на 50% меньше пищи и теряли вес. (Интересно, что Lac-Phe не давал такого же результата при приеме в форме таблеток, возможно, потому, что пищеварительные кислоты в желудке разрушают его, делая его неэффективным.) Это может объяснить, почему мы не чувствуем голода сразу после интенсивных упражнений.

«Мы активно изучаем эффект подавления аппетита Lac-Phe и лежащие в его основе механизмы», — говорит автор исследования Йонг Сюй, доктор медицинских наук, профессор педиатрии, питания, молекулярной и клеточной биологии в Бэйлоре. Если все пойдет хорошо, когда-нибудь его можно будет использовать на людях для снижения веса, говорит он.

Это не единственные исследования, посвященные «таблеткам для упражнений». За последнее десятилетие исследователи из Института рака Дана-Фарбера сообщили о гормоне, который вызывает некоторые из преимуществ для здоровья от физических упражнений, и недавно было показано, что он снижает уровень белка, связанного с болезнью Паркинсона.

Ученые из Университета Саутгемптона в Англии обнаружили соединение, которое повышало уровень сахара в крови и снижало вес у мышей, ведущих малоподвижный образ жизни и страдающих ожирением. В другом исследовании на мышах ученые Института Солка обнаружили, как активировать генный путь, запускаемый бегом, с использованием химического соединения. Между тем, Национальный институт здоровья финансирует большое исследование по изучению молекулярного воздействия физических упражнений.

Тем не менее, несмотря на интерес, скорее всего, пройдут годы, прежде чем эти открытия можно будет превратить в клиническую терапию. А пока, если вы хотите пожинать плоды упражнений, вам придется делать это по старинке.

Источник: webmd.com

Содержание статьи
Ваше мнение?
как распределить силы во время забега
О спорте и спортсменах
как распределить силы во время забега

[ad_1] Чтобы пробежать свой лучший марафон, нужно не только заблаговременно и добросовестно к нему готовиться, но и ставить перед собой реалистичные цели и правильно распределить силы на самом забеге. Ведь длительный бег –

Далее »
Бег для похудения: как и сколько нужно бегать, чтобы похудеть
Бег
Бег для похудения: как и сколько нужно бегать, чтобы похудеть

Если вы хотите начать бегать, чтобы похудеть, необходимо придерживаться определённых правил. Во время бега организм тратит большое количество энергии. При этом нормализуется обмен веществ, сжигаются калории, ускоряется метаболизм, улучшается работа пищеварительной системы. Кроме

Далее »
Hoka Clifton 6: обзор кроссовок для длительного бега и восстановительных кроссов
Кроссовки
Hoka Clifton 6: обзор кроссовок для длительного бега и восстановительных кроссов

[ad_1] Когда мне поступило предложение протестировать Hoka Clifton 6, я сразу cогласилась. Я знала, что эти кроссовки противоположны тем, к которым я привыкла: ведь Hoka One One – признанный флагман амортизации, а я

Далее »
Прокрутить вверх