FREE SPORT

Search
Close this search box.

Обзор утепляющей куртки Patagonia Micro Puff Hoody

Обзор утепляющей куртки Patagonia Micro Puff Hoody!

Обзор утепляющей куртки Patagonia Micro Puff Hoody

Описание и обзор курток Patagonia Micro Puff Hoody

По словам Патагонии, Micro Puff® Hoody является «самой легкой и маленькой из всех утепляющих курток, которую они когда-либо создавали».

Patagonia Micro Puff® Plumafill Insulation

Куртка Micro Puff® Hoody выпускается с 2018 года, и даже если это относительно новый продукт, он уже обладает достаточно долгой историей.

  • Инвестиции в разработку прототипа и дизайн составили 10 лет, которые были вложены компанией Patagonia.
  • У дизайнеров было 120 часов на создание первого прототипа.
  • В течение четырех лет он проходил испытания в полевых условиях с 21 полевым испытателем.
  • Список из 10 лабораторий, промышленных предприятий и заводов.
  • Материалы были доработаны в течение 830 часов командой разработчиков.
  • Покупка куртки с тремя названиями привела к тому, что она стала называться Micro Puff®.
  • В течение 288 часов ему пришлось выдержать множество жестоких стирок.
  • Примерно на 30% меньше деталей содержится в Micro Puff®, чем в обычной изолирующей куртке.
Прототип тестируется в лаборатории на тепло. Фото: Кайл Спаркс
Прототип тестируется в лаборатории на тепло. Фото: Кайл Спаркс

Уникальный вид на утепляющую куртку был предоставлен для нас компанией Sport Conrad, также мы получили возможность протестировать капюшон Micro Puff® Hoody из Патагонии.

Micro Puff® Patagonia сочетает в себе «сочетание лучших свойств как натуральных, так и синтетических тканей в универсальной и легкой полулегкой куртке».

Pluma Fill PATAGONIA MICRO PUFF

BLUE, PATAGONIA и MICRO являются производными от названия Pluma Fill.

Обзор утепляющей куртки Patagonia Micro Puff Hoody!
Обзор утепляющей куртки Patagonia Micro Puff Hoody!

Показана обзорная модель куртки с утеплителем — Patagonia Micro Puff Hoody.

Из-за того, что осень в нашем регионе характеризуется промозглыми ветрами и понижением температуры воздуха с 20 до 8 градусов по утрам, мы начали тестирование в начале осени.

При первом знакомстве с худи Micro Puff® Hoody, нам показалось, что эта одежда очень легкая и воздушная.

Складывается впечатление, что вы абсолютно не ощущаете себя в роли утеплителя по сравнению с другими материалами.

Честно говоря, мы и не ожидали такого тепла. На первый взгляд казалось, что это просто легкая толстовка.

В сравнении с тем, что мы испытали в первый раз, когда туман застилал нам путь, это впечатление было не столь ярким и насыщенным.

Когда мы впервые использовали Patagonia Micro Puff®, это было невероятно….Обладает приятной теплотой! Тепло просто поразительно!

Проведя небольшое исследование, мы установили тот факт, что секрет заключается в утеплителе PlumaFill, который весит 65 г.

Нити PlumaFill, подвергнутые спиральной пескоструйной обработке. Фото: Кайл Спаркс
Нити PlumaFill, подвергнутые спиральной пескоструйной обработке. Фото: Кайл Спаркс

Утеплитель ПлюмаФилл имеет вид миниатюрной версии боа из перьев, которая выглядит как утеплитель.

К каждому боа, которое мы называем перьевой шляпой или боа из перьев прикреплен центральный корень с множеством маленьких пушистых полиэфирных ответвлений.

Имеющиеся в наличии искусственные пушистые перья имеют свойство растягиваться как пух, но при этом сохраняют свои теплоту и поднимаются во время намокания.

Из-за своего внешнего вида, PlumaFill имеет вид пуха, но на самом деле является синтетическим волокном с уникальным конструктивным рисунком одежды, который способствует максимальному подъему и предотвращает смещение, комкование или холодные пятна.

Чем она различается?

  • В материале были уложены типичные синтетические волокна.
  • В основе PlumaFill лежит непрерывная прядь.
  • Поперечная стеганная конструкция, которая имеет смещение и прерывистую структуру, предотвращает образование пустот в верхней части куртки и способствует уменьшению ее объема.
  • При уменьшении количества стежков Patagonia создала более крупный рисунок на этой куртке, при этом уменьшив количество стежков. Таким образом, тепло может свободно двигаться внутри куртки и поддерживать комфортные условия.
  • Благодаря этому, получилась отличная вещь, которая хорошо упакована и имеет более высокие показатели по соотношению тепла и веса в сравнении с любой другой курткой из всех, которые когда-либо производила Patagonia.

Какова его конструкция?

Обзор утепляющей куртки Patagonia Micro Puff Hoody!
Обзор утепляющей куртки Patagonia Micro Puff Hoody!

Показана обзорная модель куртки с утеплителем — Patagonia Micro Puff Hoody.

В верхней части куртки расположена одна основная молния, которая имеет очень удобное расположение для подбородка. Для того, чтобы руки были в тепле, есть два внешних кармана, которые оснащены удобными застежками-молниями.

Вы можете воспользоваться внутренним карманом на правой стороне куртки для того, чтобы упаковать ее. Куртка складывается в этот внутренний карман!

Еще два кармана находятся внутри. Существует вероятность того, что если капюшон не имеет регулировки, он будет сидеть очень туго, но при этом позволит вам свободно двигать головой.

Данная модель куртки обладает специальным водоотталкивающим покрытием DWR. Свитер с капюшоном и рукавами-фонарями Micro Puff® изготовлен из нейлоновой ткани рипстоп Pertex Quantum GL, которая благодаря Patagonia является самой легкой тканью, которую они когда-либо использовали.

С помощью более пристального взгляда вы сможете понять, что он действительно был спроектирован так, чтобы быть абсолютно невесомым.

В завершении, стоит отметить, что для данной тонкой и легкой изолирующей куртки она является очень эффективной защитой от ветра и осадков. Однако, в случае сильного ветра на улице, вы можете почувствовать его на коже, так как конструкция была прошита.

Какие мысли посещают нас по поводу худи Patago nia Micro Puff®?

Обзор утепляющей куртки Patagonia Micro Puff Hoody!
Обзор утепляющей куртки Patagonia Micro Puff Hoody!

Показана обзорная модель куртки с утеплителем — Patagonia Micro Puff Hoody.

Как итог можно сказать, что Patagonia Micro Puff® Hoody является очень эффективным теплоизоляционным костюмом.

Использование данного продукта возможно при средних летних температурах и в более теплых осенних периодах. Вы можете быть приятно удивлены его высоким соотношением массы и тепла.

Эта куртка будет незаменима в зимний период, когда температура воздуха опускается ниже нуля.
Если вам приходится проводить много времени на открытом воздухе во время зимних каникул, то носите как средний слой.

В течение всего времени наших пеших прогулок, катания на лыжах, альпинизма и езды на велосипеде мы использовали худи Patagonia Micro Puff®.

После того, как мы использовали материал в течение 100 дней, мы не заметили значительных изменений в его качестве, производительности и способности сохранять тепло.

Никаких дырочек и торчащих ниток и волокон не было обнаружено в куртке.

Но, в то же время, когда вы носите куртку из легкой и невесомой ткани, вы можете быть немного более осторожным. Обязательно помните о том, что данная куртка является ультралегким предметом гардероба, поэтому вы должны относиться к ней так, как она есть.

Попросту говоря, мы можем сказать о том, что Patagonia Micro Puff® Hoody является одной из самых роскошных и эффектных курток среднего слоя, которые когда-либо носили.

Из-за того, что он был разработан с большой любовью и вниманием, его коэффициент теплопроводности очень высок, а также он быстро сохнет, сохраняет свои теплоизолирующие свойства в сухом состоянии и имеет отличную эргономичную форму, он может выполнять множество полезных функций.

Практически в любом случае, если вы хотите приобрести новую многослойную куртку с оригинальным дизайном, то Patagonia Micro Puff® Hoody должна быть в вашем списке.

Разработчик материалов Patagonia Кристин Умшайд изучает потенциал PlumaFill в штаб-квартире Patagonia в Вентуре, Калифорния. Фото: Кайл Спаркс
Разработчик материалов Patagonia Кристин Умшайд изучает потенциал PlumaFill в штаб-квартире Patagonia в Вентуре, Калифорния. Фото: Кайл Спаркс
Содержание статьи
Ваше мнение?
Зачем пить рыбий жир?
Питание
Зачем пить рыбий жир?

Этот продукт знаком большинству россиян, выросших в 90-е и ранее, по специфическому вкусу. Рыбьим жиром в чистом виде с удовольствием пичкали всех детей дома, в детских садах и даже школах. С одной стороны,

Далее »
Когда лучше бегать: утром или вечером
О спорте и спортсменах
Когда лучше бегать: утром или вечером?

Большинство любителей спорта, и бега в частности, обычно не выбирают, когда тренироваться — график пробежек определяется режимом работы, учёбы и других важных активностей. У профессиональных спортсменов в этом плане есть преимущество — они

Далее »
Понимание тренировочной нагрузки спортсмена |  Первый удар Спорт
О спорте и спортсменах
Понимание тренировочной нагрузки спортсмена | Первый удар Спорт

Конечная цель любого тренировочного плана — убедиться, что спортсмены готовы выступить на пике своих возможностей в день игры. Большая часть этого заключается в том, чтобы убедиться, что отдельные люди — и команда в

Далее »
Первый пришел с места
Футбол
Килиан Мбаппе становится первым игроком, сделавшим хет-трик в финале чемпионата мира

Килиан Мбаппе сделал хет-трик в финале чемпионата мира Килиан Мбаппе сделал хет-трик в финале чемпионата мира, став первым человеком, сделавшим это после Джеффа Херста в финале 1966 года. Килиан Мбаппе становится первым игроком,

Далее »
Exit mobile version